INFORMAZIONI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REG. UE N. 679/2016 (“GDPR”)

Qui di seguito spieghiamo quali dei tuoi dati personali sono raccolti da Quibee s.r.l. (cui ci si riferisce in questa informativa con “noi” o “Quibee“), per quali finalità e con quali modalità sono trattati. Di seguito troverai anche le informazioni necessarie per esercitare i tuoi diritti.

In generale, raccogliamo tuoi dati quando crei un account, quando utilizzi i nostri servizi, quando ci invii delle email o ci chiami e quando usi i nostri siti, le nostre app e i nostri social media. Ti informiamo che i dati personali raccolti durante tali processi saranno trattati al fine di rispondere alle tue richieste, di consentirti di fruire dei servizi offerti da Quibee, di effettuare attività di marketing, fornirti supporto ed effettuare analisi per garantirti un’esperienza di uso del sito e della app personalizzata, secondo quanto indicato di seguito.

1. Chi tratta i tuoi dati – titolari del trattamento

Quibee s.r.l., con sede in Corso Re Umberto 54, 10128, Torino è la titolare del trattamento dei tuoi dati personali necessario per fornirti i servizi disponibili sulla app Quibee e, previo ottenimento del tuo consenso, per finalità di marketing, secondo le finalità e le modalità indicate di seguito.

RCS Media Group S.p.A, con sede in via A. Rizzoli, 8 – 20132 Milano (“RCS”), è la titolare del trattamento dei tuoi dati personali ai fini dell’invio di materiale promozionale, pubblicitario e di altre comunicazioni aventi finalità di marketing relative ai contenuti di RCS che ti saranno trasmesse esclusivamente a fronte del tuo consenso esplicito e fino a quando accetterai di ricevere tali comunicazioni, secondo le finalità e le modalità indicate di seguito e conformemente all’informativa di RCS disponibile qui http://www.rcsmediagroup.it/pagine/informativa-privacy-e-cookie-policy/.

HEARST magazines Italia S.p.A., con sede in Via Roberto Bracco 6, 20159 – Milano (“Hearst”), è la titolare del trattamento dei tuoi dati personali ai fini dell’invio di materiale promozionale, pubblicitario e di altre comunicazioni aventi finalità di marketing relative ai contenuti di Hearst che ti saranno trasmesse esclusivamente a fronte del tuo consenso esplicito e fino a quando accetterai di ricevere tali comunicazioni, secondo le modalità indicate di seguito e conformemente all’informativa di Hearst disponibile qui https://www.hearst.it/term-condition.html#tabs-1.

2. Dove prendiamo i tuoi dati – Modalità di raccolta dei dati:

Direttamente da te. Ad esempio, se scarichi la app, se crei un account, posti un commento sui nostri siti o account social media, ci poni un quesito via email o attraverso altri canali di comunicazione.

Attraverso l’utilizzo del sito e della app. Usiamo i cookies per migliorare le funzionalità del sito e della app e rendere più efficiente il loro utilizzo. Per saperne di più, ti preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy.

Da terze parti. Ad esempio, se tu scegli di utilizzare funzionalità dei social media sul nostro sito o app, il sito del social media terzo ci trasmetterà, previo tuo consenso, alcuni dati su di te, quali il tuo nome e il tuo indirizzo e-mail. Le tue attività sui nostri siti e app potrebbero essere postate sulle piattaforme dei social media sui quali hai un account (e di cui hai accettato termini e condizioni, compresi quelli relativi all’uso dei tuoi dati).

3. Quali dati usiamo – Tipologia di dati trattati

I tuoi dati di contatto e account. Conserveremo le informazioni di contatto che ci fornisci (ad esempio, nome e/o cognome, nickname e e-mail, ed eventualmente nazione di residenza e lingua d’elezione se ti registri usando le credenziali di social media terzi) quando crei un account.

Dati che posti sui social media. Ad esempio, trattiamo dei dati che posti social media terzi cui abbiamo accesso (inclusi commenti che hai postato e sondaggi d’opinione che hai compilato) attraverso la app e le funzionalità dei social media che hai abilitato quando ti sei registrato su tali piattaforme. Quando tu posti dati online, non devi violare diritti altrui (incluso il diritto alla privacy) e devi sapere che altri possono usare, taggare e/o ripubblicare i tuoi dati con modalità che non ti aspetti (incluse modalità illecite), utilizzando le funzionalità dei social media su cui ti sei registrato (e di cui hai accettato termini e condizioni, compresi quelli relativi all’uso dei tuoi dati). Potremmo utilizzare e ripubblicare i dati che posti online pubblicamente, sul nostro sito o utilizzando app o altri strumenti dei social media, conformemente al GDPR e ai termini e alle condizioni d’uso dei social media che hai accettato.

Informazioni sull’uso del sito Quibee. Le procedure software e il sistema informatico preposto al funzionamento delle applicazioni web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti dal Titolare o da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei device utilizzati dagli utenti che si connettono all’applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), le sezioni del sito visitate, il tipo di device utilizzato, la nazione da cui ci si connette ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Quibee utilizza tali informazioni esclusivamente per fornirti i servizi che hai richiesto.

I dati ricavabili dalla navigazione potranno essere utilizzati, previo tuo apposito ed esplicito consenso, anche per una lettura delle sue preferenze ed effettuare attività di web analytics per valutare la redditività di ogni attività online e capire i comportamenti dell’utente con il fine di migliorare i servizi disponibili e offrire contenuti più adeguati, dopo aver espresso il consenso, è comunque tuo diritto opporti, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei suoi dati per la presente finalità. Per saperne di più, ti preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy.

Informazioni sull’uso della app. Analizziamo in forma anonima i dati relativi all’utilizzo dei contenuti, al solo fine di comprendere il numero complessivo di letture dei vari contenuti. Potremmo raccogliere dati circa il tipo di dispositivo che stai utilizzando, o la versione del Sistema operativo del tuo computer o dispositivo. Potremmo, inoltre, analizzare quanto spesso utilizzi la app e da dove l’hai scaricata. Le tue scelte sulle modalità con cui usiamo i dati sui dispositivi mobili sono descritte sull’app.

4. Perché trattiamo i tuoi dati – Finalità e base giuridica del trattamento dei dati; periodo di conservazione

Per fornirti i servizi e i contenuti disponibili sulla nostra app, informazioni ed assistenza sul tuo account. Il trattamento dei tuoi dati è necessario per darti accesso alla app e per rispondere alle tue richieste. La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione del contratto di cui sei parte dal momento in cui accetti i termini e le condizioni del servizio Quibee e l’esecuzione di misure precontrattuali che hai eventualmente richiesto. Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari al periodo di attività del tuo account per l’uso dei servizi Quibee secondo i termini e condizioni d’uso che hai accettato.

Per prevenire o controllare condotte illecite o per proteggere e far valere diritti. Per esempio, potremmo usare i tuoi dati per prevenire o perseguire illeciti o violazioni di diritti di proprietà intellettuale/industriale nostri o di terze parti o reati informatici o commessi mediante reti telematiche. La base giuridica di tale trattamento è il legittimo interesse di Quibee quale titolare del trattamento. Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari al tempo ragionevolmente necessario a far valere i nostri diritti dal momento in cui veniamo a conoscenza dell’illecito o della sua potenziale commissione.

Per finalità di marketing di Quibee e dei suoi partner. Previo rilascio del tuo consenso, potresti essere contattato da Quibee via email con informazioni o offerte che riguardano i servizi di Quibee. Sempre previo rilascio del tuo consenso, potremmo comunicare i tuoi dati a RCS (conformemente all’ informativa di RCS disponibile qui http://www.rcsmediagroup.it/pagine/informativa-privacy-e-cookie-policy/) e HEARST (conformemente all’informativa di HEARST disponibile qui https://www.hearst.it/term-condition.html#tabs-1), ai fini dell’invio di materiale promozionale, pubblicitario e di altre comunicazioni aventi finalità di marketing relative ai loro contenuti. La base giuridica di questo trattamento è il tuo consenso esplicito. Il periodo di conservazione dei tuoi dati è pari a 24 mesi dalla raccolta dei tuoi dati da parte di ciascuno dei tre titolari del trattamento sopra indicati.

In relazione alle finalità sopra indicate, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto della legge.

5. I tuoi diritti.

Puoi rivolgerti a Quibee per chiedere l’accesso ai tuoi dati personali, conoscere l’esistenza degli stessi, chiedere la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento, per opporti al trattamento

e chiedere la portabilità dei tuoi dati; puoi altresì revocare il consenso in qualsiasi momento (ciò non pregiudicherà la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca).

Quando eserciti il diritto di accesso, puoi richiedere informazioni su chi tratta i tuoi dati, per quali finalità e per quanto tempo, con chi sono condivisi i tuoi dati e se sono trasferiti verso paesi terzi, e puoi altresì chiedere di non essere sottoposto a trattamenti automatizzati come la profilazione.

Hai diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali e di chiedere a titolari, in qualsiasi momento, informazioni circa i responsabili del trattamento e i soggetti autorizzati dai titolari del trattamento a trattare i tuoi dati.

Puoi esercitare i tuoi diritti rivolgendoti a Quibee (ai recapiti sopra indicati o inviando una mail a privacy@quibee.it ).

6. Dove sono trattati i tuoi dati – Trasferimento dei dati

I dati saranno trattati presso i nostri uffici di Lungo Po Antonelli 21, 10153 Torino.

I tuoi dati potranno altresì essere conservati nell’Unione Europea e negli USA da fornitori di Quibee a cui i dati sono trasmessi sulla base della sottoscrizione di contratti conformi all’art. 28 GDPR e, nel caso di fornitori situati negli USA, con clausole contrattuali standard in conformità alla decisione della Commissione Europea relativa alle clausole di protezione o in virtù di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea sul livello di protezione dei dati (Privacy Shield). La lista aggiornata dei fornitori terzi, operanti quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR, è disponibile con una richiesta a privacy@quibee.it

7. Con chi condividiamo i tuoi dati – destinatari dei dati personali

Con gli altri utenti Quibee. Se utilizzi i canali social media di Quibee accessibili attraverso il nostro sito, puoi interagire con altri utenti, a cui saranno resi noti i tuoi commenti, la tua posizione e le altre informazioni che vorrai condividere, concordemente alle policy e ai termini d’suo dei social media su cui hai un account.

Con i partner commerciali di Quibee. A fronte di tuo esplicito consenso, potremo comunicare i tuoi dati ai nostri fornitori di contenuti editoriali RCS ed HEARST per le finalità di marketing sopra indicate e meglio specificate nelle informative privacy di RCS http://www.rcsmediagroup.it/pagine/informativa-privacy-e-cookie-policy/ ed di HEARST https://www.hearst.it/term-condition.html#tabs-1 cui protrai accedere anche quando ti sarà chiesto il consenso alla condivisione dei dati con queste società.

Con i provider di servizi. Quibee usa servizi di terze parti (cloud, content management system, analisi, profilazione, ricerca, hosting, funzionalità di navigazione e uso dell’app) che operano quali responsabili del trattamento secondo accordi conformi all’art. 28 GDPR. Quando tali fornitori operano da un paese terzo, lo fanno sulla base di clausole contrattuali standard in conformità alla decisione della Commissione Europea relativa alle clausole di protezione o in virtù di una decisione di adeguatezza della Commissione Europea sul livello di protezione dei dati (Privacy Shield). Questi soggetti entrano in possesso solo dei dati personali necessari per l’espletamento delle loro funzioni e possono utilizzarli solamente al fine di eseguire tali servizi per nostro conto o per adempiere a norme di legge. La lista aggiornata dei fornitori terzi, operanti quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 GDPR, è disponibile con una richiesta a

Con autorità giudiziarie o amministrative. Laddove ritenessimo di doverlo fare per ottemperare a un ordine del giudice o di un autorità, o per adempiere a obblighi di legge o al fine di tutelare giudizialmente noi, o terze parti, potremmo comunicare i tuoi dati all’Autorità Giudiziaria o ad una Autorità Amministrativa dello Stato o dell’Unione Europea.

Il nostro sito e le nostre app non sono destinate ai minori. Il nostro sito e le nostre app sono destinate ad un pubblico adulto. Non raccogliamo dati da minori. Se sei un genitore o chi ne fa le veci e pensi che tuo figlio ci abbia trasmesso dei dati, puoi contattarci cancelleremo i dati del minore.

8. Cosa facciamo se modifichiamo questa informativa

Potremmo apportare delle modifiche alla nostra privacy policy. Ti avviseremo in relazione a tali modifiche come previsto dalla legge. Pubblicheremo anche una versione aggiornata sul nostro sito. Avrà una data e un numero di versione diverso da quella indicate sotto. Sei pregato di consultare il sito periodicamente per gli aggiornamenti.

2018 – V. 0.1